В последнее время двухъярусный свадебный торт стал очень популярен. На фото представлены оригинальные идеи оформления. Чтобы удивить молодоженов, кондитерам приходится изобретать интересные десерты. Казалось бы, что можно придумать еще, нового, если уже все идеи разобраны. Но нет, опытные кулинары не останавливаются на достигнутом. Каждая свадьба имеет особенности, а для жениха с невестой готовится настоящий сюрприз.
Содержание
Идеи декорирования
Украсить свадебный торт можно по-разному, но при этом стоит учитывать пожелания молодоженов. Самые популярные варианты оформления:
Шоколадная глазурь с фруктами
Глазурью поливают торт сверху, делая небрежные подтеки. Замаскировать все неровности помогут фрукты. К тому же они придадут десерту привлекательный вид. Сверху разрешено выкладывать ягоды, фруктовые дольки. При этом можно сочетать несочетаемое. Чаще всего кулинары используют следующие компоненты: манго, клубнику, ежевику, малину, инжир.
Живые цветы
Что может быть более желанным на свадебном торжестве, чем цветы. Невесты оценят такой десерт по достоинству. Торт с нежным дизайном не оставит никого равнодушным. Цветы можно располагать по кругу или выложить в виде букета сверху. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Объемные фигуры
Двухъярусный свадебный торт мечтают заказать многие пары. На фото представлены оригинальные идеи от кондитеров. Часто на десертах присутствуют съедобные фигуры. Это могут быть лебеди, жених с невестой, кольца. Любые идеи можно с легкостью воплотить в жизнь. Фигурки делают из шоколада или мастики.
Съедобные розы
Как же привлекательно смотрятся розы на десертах. Они являются изюминкой угощения. Сделать цветы можно из любого сладкого материала, а окрасить их удастся с помощью пищевого красителя. Чаше всего встречаются красные, розовые, фиолетовые, синие розы.
Элементы из мастики
Если молодожены предпочитают минимализм, им стоит обратить внимание на украшения из мастики. Из материала можно выполнить любые фигуры. Почему бы сверху не установить сердца влюбленных. Дополнить работу помогут съедобные жемчужины из молочного шоколада.
Капкейки
Особой популярностью пользуется вариант украшения торта с помощью капкейков. Они могут выступать как дополнение к угощению. В таком случае пирожные размещают на нижнем или верхнем ярусе. Нередко молодожены выбирают торт, состоящий полностью из капкейков. Такой вариант смотрится интересно и необычно.
Крупные банты
Подчеркнуть торжественность события помогут съедобные банты. При чем на них кондитеры делают акцент всего дизайна. Поэтому элементы должны быть яркого цвета. Часто встречаются красные, синие, фиолетовые банты.
Украшение делают из мастики или шоколада. Устанавливают его сбоку, сверху кондитерского изделия.
Элементы из взбитых сливок
Для оформления свадебного двухъярусного торта многие кондитеры используют взбитые сливки. На фото представлены интересные идеи. Таким способом можно выложить миниатюрные розы, жемчужины. Также взбитыми сливками украшают боковые части ярусов. Дополнить композицию помогут свежие фрукты или ягоды. Они придадут десерту яркие краски, и сделают его аппетитным.
Мелкие элементы
Часто кондитеры украшают десерты по бокам мелкими элементами из мастики или крема. Для декорирования остальных частей используют ягоды. Дополнить композицию можно с помощью надписей. Почему бы не написать шоколадом инициалы молодоженов. Тем более что сделать это так просто.
Сладкая глазурь
Чтобы украсить угощение глазурью, потребуется кондитерский мешок. С его помощью можно рисовать любые узоры, делать надписи и создавать потрясающие композиции.
Кулинары не перестают удивлять. Для каждой молодой пары они готовы создавать настоящие произведения искусства. Ведь торт является главным украшением праздника, и к его оформлению стоит подходить ответственно.
Коржи для угощения
Важно понимать, что не все коржи подходят для приготовления свадебного торта. Первый ярус не стоит делать из суфле или бисквита. Также придется отказаться от вафельных десертов и угощений из песочного теста. На свадебном торжестве такие лакомства будут неуместны.
Для праздничного стола лучше всего подходят следующие коржи:
- бисквитные;
- марципановые;
- творожные;
- йогуртовые.
Что касается формы коржей, то наиболее популярны торты в форме круга, сердца, квадрата. Какой из вариантов выбрать молодожены вправе решить самостоятельно.
Начинки
Определившись с коржами и формой торта, стоит подумать о том, какую же выбрать начинку. Чаще всего используют сгущенное молоко, крем, йогурт. Все ярусы можно смазать одной начинкой или же разными. Каждый из вариантов заслуживает внимания.
Советы специалистов
Чтобы праздник запомнился на долгие годы, а гости остались довольны угощениями, к выбору десерта стоит подходить внимательно. Лучше всего найти кондитерскую, которая сможет сделать мини-заказ. Это значит, что молодожены смогут увидеть и попробовать лакомство, и будут точно знать, стоит ли им делать такой же заказ на торжество.
Двухъярусный свадебный торт все чаще появляется на празднике. По фото можно ознакомиться с оригинальными идеями кондитеров. Варианты настолько разнообразные, что выбрать один очень сложно. Придется потратить много времени и сил, чтобы создать настоящее произведение искусства. Результат поразит все ожидания, жених с невестой останутся довольны.
Станьте первым!