Фото самых красивых свадебных тортов без мастики позволяют понять, как приготовить достойный десерт на свадьбу. Торт может получиться оригинальным и красивым, вкусным. При этом отсутствие мастики предполагает более полезный состав.
Содержание
Особенности приготовления свадебного лакомства без мастики
Праздничные лакомства без мастики считаются полезными и могут быть вкусными. Это обусловлено тем, что мастика представляет собой съедобный декор, в котором содержится большое количества сахара с использованием штучных красителей. Конечно, десерт получится оригинальным и красивым, но предполагаемая польза будет полностью исключена. Несмотря на то, что мастику используют только для оформления украшения и узоров десерта, рекомендуется создать красивый торт без нее.
Перед свадьбой желательно правильно определиться с размером кондитерского изделия, так как его должно быть достаточно для всех приглашенных. Стандартный расчет предусматривает: размер одной порции составляет 150 грамм. При желании можно посмотреть фото самых красивых свадебных тортов без мастики весом до 3 кг и убедиться в том, что они являются наилучшим вариантом для свадьбы.
Также читайте: Песочная церемония на свадьбе: что это такое, советы по организации
Желательно заказать круглый торт. Такая форма рекомендуется с учетом традиций. Как известно, прежде на свадьбы готовили караваи, которые представляли собой символ солнца, богатства и щедрости семейной пары. По данной причине в наши дни по-прежнему рекомендуют делать круглые свадебные торты, причем количество их ярусов может составлять от 1 до 3.
Свадебные торты с большим количеством ярусов готовят по-разному. При желании комбинируют несколько небольших тортов, используя различные типы коржей и крема. Такой подход позволяет приготовить оригинальный по своему исполнению торт. К тому же для такого десерта используют разнообразные начинки. Многое зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и гостей.
Также читайте: Свадьба в стиле бохо: интересные идеи
Выбирая свадебную сладкую выпечку, желательно отказаться от следующих вариантов:
- вафельные коржи;
- прослойки из безе;
- очень жирный крем.
Желательно выбрать праздничный торт, который будет красиво выглядеть в разрезе и порадует легким вкусом. Зачастую рекомендуют готовить изысканную выпечку на йогуртовых кремах и использовать фрукты, ягоды для начинки. При этом коржи могут быть сделаны из бисквитного теста, признанного универсальными.
Как можно убедиться, вкусный и красивый свадебный торт возможно приготовить даже без использования мастики.
Возможности кулинарного декора
Оформление десерта может быть разным. Разрешается применить полет фантазии.
- Цвет торта может быть разным. При желании можно заказать десерт в тон к платью невесты или в тон оформления свадебной вечеринки. При этом классический вариант предусматривает использование пастельных оттенков при украшении праздничного десерта. Если не хочется готовить торт пастельного цвета, целесообразно выбрать бело-голубой вариант. В любом случае рекомендуется отказаться от использования большого количества искусственных красителей. Фото самых красивых бело голубых свадебных тортов без мастики позволяет понять, насколько привлекательным может быть праздничный десерт.
- Для декора используют съедобные и несъедобные элементы. Обычно кондитеры используют крема, сливки, шоколад для украшения десертов. При желании можно выбрать праздничную выпечку, украшенную кусочками фруктов, свежими ягодами. Фото самых красивых свадебных тортов без мастики с живыми цветами подтверждают, что можно использовать несъедобные элементы для украшения десертов на праздничный стол.
- Оригинальные торты также заслуживают все большего внимания. В последнее время активно используются надписи с именами молодоженов и с пожеланием счастья, с тематическими изображениями. Оригинальное оформление может быть оценено по достоинству многими влюбленными парами.
Также читайте: Красивые даты для свадьбы в 2019 году
Как можно понять, правильный декор свадебного торта является обязательным. От этого во многом зависит, насколько привлекательным получится готовый десерт.
Особенности украшения с использованием ягод и фруктов
Как уже было сказано, фрукты и ягоды подойдут для начинки и украшения десерта. Предполагается использование легкого рецепта приготовления ягодно-фруктового торта на свадьбу, который создается на основе сливочного крема с плотными коржами.
Изначально первый корж выкладывают на специальную подложку и промазывают кремом на 1-2 сантиметра. Затем выкладывают фрукты или ягоды. При желании дополняют фруктовую или ягодную начинку шоколадной глазурью. По такому принципу проводится сбор всего деликатеса, который желательно осуществлять в специальном металлическом кольце для придания нужной формы. Основная задача – это поэтапно собрать торт нужной высоты.
- Верхний ярус собирают по основной схеме, но используют коржи меньшего диаметра.
- Верхушка покрывается тонким слоем крема.
- На следующем этапе выравниваются бока с использованием специального шпателя. Рекомендуется убрать лишний крем.
- Затем готовое сладкое блюдо ставят в холодильник для дальнейшего застывания.
- На следующем этапе собирают выпечку из двух частей. Основная задача – это соблюдение осторожности, так как коржи не должны разъехаться. Сохранение правильной формы десерта считается важным.
- Затем повторно выравнивают поверхность и боковые части.
- Для поливки краев используют растопленный шоколад или глазурь.
- Верхушку можно украсить ягодами, фруктами.
- По такой схеме готовится оригинальный и вкусный свадебный торт.
Фото самых красивых свадебных тортов без мастики позволяют понять, как лучше приготовить и оформить деликатес на предстоящую свадьбу. К тому же можно успешно обойтись без мастики, используя натуральные ингредиенты для украшения и качественные пищевые красители для оформления торта.
Станьте первым!