Традиция угощать свадебным тортом во время застолья появилась достаточно давно. Но выпечка не была похожа на ту, которую мы привыкли видеть на современных мероприятиях. В Древнем Риме пекли обычную свадебную лепешку, а в Древней Руси молодых угощали свежеиспеченным караваем.
Торт, который преподносят на торжестве молодоженам, появился в Европе в XVIII-XIX в.в. Профессиональные кондитеры, предлагают много вариантов его украшения и используют разнообразные начинки, чтобы удивить молодоженов и гостей.
Виды сборки торта
Оформление трехъярусного свадебного торта, можно найти на фото, представленных в кондитерской. Всего есть три варианта преподношения выпечки молодым:
- с использованием стандартной подставки;
- внутри торта устанавливается специальный стержень, не позволяющий изделию упасть во время транспортировки;
- с применением типа пирамида.
Оптимальным вариантом во время приготовления торта является использование подставки, выступающей в качестве опоры и препятствующей проседания нижнего слоя.
Второй вариант ни чем не хуже, широко используется кондитерами. При сборе торта на основе стрежня, лучше отдать предпочтение коржам изготовленным из бисквитного теста. Каждый «этаж» при сборке вкрепится корж за коржом и украшается цветами, надписями.
При отсутствии специальных аксессуаров, рекомендуется испечь коржи разных размеров и даже форм и провести сборку при использовании метода пирамида. При данном виде сборки, 80% всей выпечки должны составлять коржи, а не крем или пропитка.
Декор для свадебного трехъярусного торта
Если торт имеет больше слоев, чем один, то это является настоящим шедевром, к которому приложил душу профессиональный кулинар. Благодаря внешнему виду торта, мероприятие приобретет торжественность, а само изделие вызовет восторг у отдыхающих.
Также читайте: Прически на свадьбу на средние волосы 2019 года
Чтобы удивить гостей, лучше выбирать нестандартные решения. Кондитеры достигли совершенства в выпекании свадебных тортов. Они могут быт перевернутыми, асимметричными, с добавлением разных принтов. Рассмотрим несколько идей для декора трехъярусного торта.
- подвесной — это необычный способ подачи торта на свадьбе. Для оформления используется подставка, подвешенная к потолку. Если посмотреть на выпечку, то визуально она напоминает люстру. При создании шедевра требуется применение большого мастерства не только в размещении, но и в соблюдении технических нюансов. Такой торт режется снизу, так как низшая часть самая маленькая по размеру;
- вариант перевернутого свадебного трехъярусного торта. Это выбор креативных молодоженов. При его сборке наверх помещается самый большой корж, а далее по убывающей. Посмотрев на такой торт создается впечатление парящей в воздухе конструкции. Все элементы используемые в данном изделии украшаются бусинками, для добавления торжественности используются даже живые цветы;
- асимметричная выпечка — оригинальный способ оформления. Внешне он больше напоминает лестницу. Тут могут быть использованы коржи разных размеров и форм. Но лучше если они по составу будут бисквитными, песочными. Такой торт прекрасно смотрится если его украсить большим количеством шоколада и свежими ягодами.
Также читайте: Свадебные прически на короткие волосы 2019: фото, тенденции
На асимметричных тортах часто можно увидеть лебедей, голубей — символы олицетворяющие счастливую семейную жизнь.
Торты с принтами
Торт с принтом — последняя новинка, которая ворвалась в моду на свадебные торты. Чаще всего выполняют принты на рисовой бумаге, а при рисовании картинок используются съедобные красители. Заказывать такой торт лучше у профессиональных кондитеров, которые создадут настоящий шедевр. Можно увидеть даже сюжеты сказок. Кондитер нарисует все, что закажет клиент.
Начинки для торта
Свадебный трехъярусный торт — это угощение, которое подается в конце застолья. Поэтому очень важно, чтобы он сохранился до конца вечера. При выборе начинки, стоит придерживаться своих вкусов. Начинка не должна быть жирной, сладкой. Лучше всего если начинка нейтральной.
Особой популярностью пользуются:
- начинка «тирамису». В составе нежнейший сыр маскарпоне, слой печенья, а так же алкогольная пропитка;
- суфле — с добавлением такой начинки выпечка получается нежной, на вкус оригинально. В такую начинку добавляются фрукты, ягоды, в зависимости от предпочтений;
- мусс — прекрасно держит форму, поэтому подойдет для пропитывания трехъярусного торта.
Независимо от того, какая пропитка будет выбрана, стоит помнить, что данное угощение принадлежит молодоженам, поэтому им выбирать, что они хотят видеть на своем свадебном столе.
Как правильно угощать тортом
Свадьба заканчивается всегда разрезанием торта, который либо продают гостям, либо просто угощают им. Согласно традициям, раздав свой торт по кусочкам, молодожены делятся с гостями радостью и счастьем. Поэтому уходить со свадьбы не попробовав торт, не стоит.
Трехъярусный торт — красивый, но справиться с ним не так просто. Дадим несколько советов, которые помогут молодоженам быстро с ним управиться.
- первые кусочки подаются родителям и молодоженам. При этом отрезать их нужно с самого нижнего слоя, и делать это должны исключительно жених и невеста;
- процедура отрезания кусочка производится мужем и женой одновременно. При этом муж держит нож, а жена его направляет;
- прежде, чем приступить к разрезанию, нужно убрать с него декоративные фигурки, которые не съедобные;
- порции должны быть не большие. Помните, что перед тортом было вкусное и сытное угощение.
Трехъярусный свадебный торт будет прекрасно смотреться на мероприятии.
Станьте первым!